УкрРус

Регионал намерен через суд лишить оппозицию зарплаты

Читати українською
  • Регионал намерен через суд лишить оппозицию зарплаты

Регионал Владимир Олейник убежден, что получать зарплату за дни простоя ВР - цинично.

"Лично я написал заявление, чтобы за эти дни мою зарплату перечислили во Львовский детский дом №2. И мои коллеги тоже написали подобные заявления, потому что стыдно за безделье получать зарплату. Оппозиция же не спешит отказываться от денег. Но я буду на этом настаивать", - сказал Олейник в интервью "Обозревателю".

Отвечая на уточняющий вопрос, каким образом он будет настаивать на лишении оппозиционеров зарплаты, регионал подчеркнул: "Я вам скажу откровенно, что и по судам пойду. Нечего получать деньги за безделье. Да, более 90% украинцев осуждают не персональное голосование. Но 100% людей осуждают ситуацию, когда депутаты бьют баклуши. При этом, оснований для досрочного прекращения полномочий ВР, нет. Что тогда, спрашивается, возникает? Похоже, вечные каникулы".

Прогнозируя формат дальнейшей работы ВР, регионал отметил: "Если правительство обратится к парламенту и скажет, что ситуация критична и такой-то закон нужно принять в срочном порядке, знаете, церемониться с ними мы не будем. А как иначе? Государство несет убытки, а мы должны дискуссии вести?".

"У оппозиции ведь какая цель? К сожалению, цель одна: чем хуже, тем лучше. Так вот, прежде чем кушать в сессионном зале вареники, пусть думают, о том что сейчас едят люди", - заключил представитель ПР.

Полную версию интервью с Владимиром Олейником можно прочесть здесь

Наши блоги