УкрРус

Порошенко приказал силовикам взять под контроль границу

  • Порошенко приказал силовикам взять под контроль границу
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в свеом обращении к гражданам Украины заявил, что украинская армия впервые перешла в контрнаступление к террористам, а также рассказал о первоочередных задачах, которые он поставил перед Вооруженными Силами Украины.

Текст обращения Порошенко опубликовал на сайте главы государства.

"Сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов. Я поставил Вооруженным Силам Украины первоочередную задачу - взять под контроль государственную границу Украины, через которую террористы получают оружие, технику, подкрепление, деньги", - говорит Порошенко.

По его информации, только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы.

"В целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей прекращена деятельность боевиков-наемников. Очищено от террористов 11 населенных пунктов. За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено 7 автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему "Град", - отметил Президент.

Читайте:Порошенко требует наказать виновников трагедии в Луганске

На понедельник, на 16 июня, Порошенко созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"На повестке дня - операции по восстановлению государственной границы. И второе - решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе. Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно", - заявил он.

Порошенко не обошел вниманием трагедии, которые произошли в субботу, 14 июня, в Луганске и Мариуполе.

"Погибли наши военные и пограничники. Я склоняю голову перед героями, которые погибли во время боевого задания по восстановлению государственной границы Украины. И одновременно я горжусь украинскими военнослужащими, пограничниками, спецназовцами и десантниками, которые решительно продолжают бороться за мир на нашей земле", - говорит Президент.

"Украина сегодня скорбит по погибшим героям. Я получил многочисленные звонки от лидеров демократических стран мира, которые выражают нам свои искренние соболезнования. Мы сделаем все возможное, чтобы виновные в гибели военных были найдены, чтобы террористы получили адекватный ответ и были наказаны", - подытожил он.

Наши блоги