УкрРус

Слухи об отставке губернатора Тулуба не соответствуют действительности – источник

Читати українською
  • Слухи об отставке губернатора Тулуба не соответствуют действительности – источник

Время сплетен о судьбе черкасского губернатора Сергея Тулуба прошло. Похоже, судьба главы Черкасской ОДА решена. Оппозиция ожидала, что Тулуба должны снять за "провал" выборов в регионе и отправить в политическое небытие. В подтверждение этого говорили о затянувшемся отпуске губернатора (больше месяца он не появлялся "на людях"), и даже о том, что из его дома в центре Черкасс вывозят вещи. Все говорило о том, что дни давнего друга президента, экс-министра и главы обладминистрации сочтены. Более того, кандидаты в депутаты по проблемным округам Черкасщины уже сплели губернатору лапти и даже "похоронили": устроив символическое отпевание перед зданием администрации.

Сергею Тулубу прочили разные кресла - главы Минрегионстроя, шефа министерства промполитики и даже... посла в Испании. Тем не менее, он остается руководителем Черкасщины. Причем надолго, судя по тому, что такое решение приняло первое лицо в государстве.

Пока официальной информации на сайте главы государства о кадровом будущем г-на Тулуба нет, но из информированных источников, близких к АП, стало известно, что у Виктора Януковича "дошли руки" и до Тулуба - черкасский губернатор недавно был приглашен на президентский "ковер".

Враги губернатора уже потирали руки в ожидании неминуемой кары, почву для которых подготовили в области… Но не так случилось, как ожидали оппоненты Сергея Тулуба. Из кабинета гаранта г-н Тулуб вышел как и зашел - губернатором области. Причем, в отличие от некоторых глав ОГА, кресло за ним закрепили минимум на ближайшие два года - если судить по задачам, которые "нарезал" Президент.

От Тулуба ждут в области реформы здравоохранения, капитального ремонта дорог, новых сельскохозяйственных проектов, но самое главное пока - достойное празднование юбилея Тараса Шевченко.

На встрече Сергея Тулуба с Президентом речь шла также и о проблемных довыборах, которые могут пройти в области, если, конечно, КСУ примет соответствующее решение. Но явно, что подобные задачи не будут ставить перед кандидатом "на вылет". Так что те, кто мечтал о "перебросе" Тулуба в Донецк или Киев, могут распрощаться со своими фантазиями: никто никуда не идет. Напротив, с этой наградой или наказанием противникам Сергея Тулуба придется смириться надолго.

Наши блоги