УкрРус

Партия регионов обвинила власть в "терроре против неугодных"

  • Партия регионов обвинила власть в "терроре против неугодных"
    Пресс-служба Партии Регионов

В Партии регионов возмущены похищениями и запугиваниями, которыми подверглись мэр Луганска Сергей Кравченко, секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев, глава Артемовской городской организации Партии Регионов Александр Шинкаренко и мэр Красного Лимана Леонид Перебийнис. Об этом сообщает пресс-служба Партии Регионов.

"Очередной жертвой стал мэр Красного Лимана Леонид Перебийнис. Его по уже традиционной схеме выкрали неизвестные вооруженные люди, грубо попирая не только украинское законодательство, но и общечеловеческие принципы гуманизма", - сказано в заявлении пресс-службы.

В Партии регионов считают, что "представителей добровольческих батальонов следует называть бандитами".

"До этого людьми, которых у нас почему-то называют не бандитами, а "представителями добровольческих батальонов", похищались мэр Луганска Сергей Кравченко, секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев, глава Артемовской городской организации Партии регионов Александр Шинкаренко и другие граждане. Их огульно обвиняли якобы в поддержке сепаратистов, не забывая при этом ограбить и унизить, – это все делалось публично, с целью устрашения остальных жителей Донбасса", - сообщили в ПР.

"Можно ли допустить, чтобы Украина в освобожденных городах и селах ассоциировалась с репрессиями, подавлением инакомыслия, самоуправством, беззаконием, систематическими нарушениями прав и свобод человека и принципом "у кого автомат – тот и прав?" - написано в заявлении пресс-службы.

Сообщается, что Партия регионов выступает категорически против таких методов.

"Мы призываем власть вспомнить о существовании в Украине принципа верховенства права и наличия законодательной базы, регулирующей, в том числе, и вопросы уголовно-процессуального характера. Презумпция невиновности не должна окончательно превратиться в пустой звук. Как уже показывала практика, обвинения против похищенных на Донбассе людей, как правило, беспочвенны и абсурдны. Власть это хорошо понимает и поэтому использует не обращение в суд, а метод самосуда или суда Линча", - сообщает пресс-служба.

Представители ПР обратились к власти с требованием "немедленно прекратить правовой беспредел на востоке страны, где все жители Донбасса стали заложниками диктатуры оружия – запугиваний, оскорблений, унижений и страха".

ПР настаивает на "немедленном освобождении незаконно похищенных представителей местного самоуправления и публичном извинении перед ними".

Как сообщается в заявлении пресс-службы, вся ответственность "за действия бандитствующих молодчиков ложится исключительно на нынешнюю власть и лично на Президента, которые не могут навести элементарный порядок в стране".

"Партия регионов обращается к международному сообществу, международным правозащитным организациям, средствам массовой информации, чтобы независимые эксперты дали правовую оценку проведенным украинской властью "операциям". Наше глубокое убеждение: подобные методы категорически недопустимы в демократическом государстве, где наивысшую ценность представляют права человека и соблюдение законности", - сказано в заявлении.

Также сообщается, что в скором времени ПР подготовит специальный доклад о ситуации в восточных областях Украины, в котором внимание будет обращено на систематическое нарушение прав человека. Доклад будет распространен среди депутатов Европейского парламента, а также направлен в ОБСЕ, Организацию Объединенных Наций, Совет Европы и другие влиятельные международные организации.

Напомним, ранее стало известно, что люди в масках похитили мэра Красного Лимана Леонида Перебийниса.

Место:
Наши блоги