УкрРус

Дело Кузьмина ставят во главу угла работы всей ГПУ - адвокат

  • Андрей Федур
    Андрей Федур
    news-in-ua.net

"Делом Кузьмина" в Генпрокуратуре Украины сейчас занимается большая группа следователей, ставя его чуть ли не во главу угла работы всего ведомства.

Об этом изданию "Украина криминальная" сообщил адвокат экс-первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина Андрей Федур.

Он рассказал, что раньше дело курировал адвокат Юрия Луценко – Алексей Баганец, недавно позорно изгнанный с прокуратуры.

Федур отметил, что закрывать глаза на непрофессионализм этого прокурора дальше было нельзя, и Баганца не спас даже его покровитель Юрий Луценко, возглавляющий в парламенте президентскую фракцию.

Но не успел в ГПУ прийти Шокин, как и первым делом заявил, что следователи активно занимаются "делом Кузьмина". По этому же делу, под уголовное преследование попал и бывший следователь Генпрокуратуры Сергей Войченко (руководил следователями по делу Луценко).

Результат "активности" прокуроров проявился 2 апреля, когда подозрение в преступлении было вручено адвокату Кузьмина и Войченко –Андрею Федуру.

Прокуратура заподозрила его в насилии над никому не известным прокурором, которому адвокат, якобы, что-то сказал во дворе суда.

Избрание Федуру меры пресечения суд решал несколько дней. В итоге – прокуратуре отказали.

При этом прокуроры требовали от суда забрать у Федура оба паспорта: украинский и заграничный.

Наши блоги