УкрРус

Россияне о Путине: он наш президент, имеет право воровать

  • Россия
    Россияне о Путине: он наш президент, имеет право воровать
    Скриншот Youtube

Офшорный скандал не повредит репутации президента России Владимира Путина, поскольку у него есть поддержка электората.

Об этом говорится в видеосюжете, который опубликовал на своем YouTube-канале российский независимый журналист Александр Сотник.

Отмечается, что на улицах Абакана (столица республики Хакасия. – Ред.) большинство местных жителей демонстрируют лояльность к нечистоплотности Путина и его "друзей", выводящих в офшоры миллиарды долларов. Одни готовы прощать, поскольку "на такой должности позволительно", другим - все равно, ведь они - "люди маленькие".

Один из жителей Абакана заявил, что Путин может обогащаться за счет государственного бюджета, поскольку "У него статус президента".

"Он может себе это позволить… полномочия у него. Он не может украсть (у народа), он может у него взять. Мы не можем ему не разрешить, так как он президент", - сказал мужчина.

Также Сотник опубликовал у себя в Facebook фрагмент из разговора со "среднестатистическим россиянином".

- Вы в курсе, что Путин - вор?

- Сам ты - вор, и на грязные зеленые бумажки живешь, спонсируют тебя из Запада. А Путин - великий наш президент. Слово бы еще поменять, а то "президент" - звучит по-американски. Вот "царь" - это по-нашенски.

Напомним, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы".

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что Путин прячет свое состояние в оффшорных компаниях, зарегистрированных в Панаме.

Наши блоги