УкрРус

СНБО принял решение по поводу санкций против России

Читати українською
  • Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении санкций в отношении физических и юридических лиц РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее решение было принято на заседании СНБО в среду, 2 сентября.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения Кабинета Министров и Службы безопасности и решил расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции. Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке данной преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Россией части территории Украины", - говорится в сообщении.

В ходе заседания ведомства, Президент Украины Петр Порошенко обратил внимание членов СНБО на важность сегодняшнего решения Комитета постоянных представителей Европейского Союза о продлении персональных санкций против российских компаний и юридических лиц до марта 2016 года.

Глава государства отметил, что взвешенное результативное голосование украинского парламента за изменения в Конституцию "открыло путь к принятию решений европейцев о продлении персональных санкций против российских компаний и юридических лиц, причастных к аншлюсу Крыма и оккупации Донбасса".

Как сообщал "Обозреватель", продленные санкции Евросоюза коснутся 150 сторонников "русского мира".

Наши блоги