УкрРус

Фейгин опубликовал аудиозапись разговора о фальсификации дела Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал аудиозапись разговора с якобы отцом одного из следователей в деле украинки – Дмитрия Маньшина, которого защита называет "главным фальсификатором" дела.

Аудио Фейгин выложил в своем Twitter.

"Анонимный человек прислал запись лица, который является якобы отцом Маньшина. Ну, послушал", - написал он.

На записи разговор двух мужчин с типичным российским акцентом, один из которых рассказывает о карьере следователя Маньшина и как он по ней продвигался с 2008 года.

О деле Савченко собеседники говорят, что "это же понятно, что дело дутое, что нужно президенту кого-то покарать. Схватили простую женщину притащили на территорию России, сама же она не дура прийти с беженцами. Это же чем-то попахивает фальсификацией". По их словам, "дело с политическим душком, опасное для репутации следователя".

"Нужно сказать – не буду. Зачем ему марать себе биографию? Он что думает, это власть вечная будет? Сменится Путин и все будет метла по новому мести", - отмечает один из собеседников на записи.

Комментируя аудиозапись, Фейгин рассказал журналистам, что получил ее около года и в его распоряжении есть также другие подобные аудио, передает "РБК-Украина".

"Это запись от человека, который работает вместе с отцом следователя Маньшина. Когда я с ним разговаривал, тот рассказывал, что отец жаловался, что Маньшин находится под давлением, вынужден фальсифицировать доказательства, жизнь у него несладкая и так далее. Эта запись не единственная, но более-менее подходящая, чтобы выложить ее публично. Мы не утверждаем, что это отец Маньшина. Если уж этим заинтересуются правоохранительные органы, пусть они и занимаются верификацией этого", - сказал Фейгин.

По мнению Фейгина, следователя хотят сделать козлом отпущения

"Маньшина одного оставили отдуваться. Ну кто-то же должен объяснить, что происходило. Его не жалко просто. Он как стрелочник должен ответить за всех. Проще всего его выставить дураком, потому что все эти косяки надо на кого-то повесить. Я считаю, что изначально был заказ сверху: "Ты делай, мы тебя прикроем". Но он сделал так, как мог. Был бы поталантливее, он сделал бы более грамотно", - резюмировал адвокат.

Напомним, 8 февраля следователь Следственного комитета России Дмитрий Маньшин, которого защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко называет главным фальсификатором дела украинки, признался, что лично готовил обвинительное заключение, подписанное начальником и утвержденное заместителем Генерального прокурора России.

Наши блоги