УкрРус

ПР призвала оппозицию не спекулировать на теме евроинтеграции

Читати українською
  • ПР призвала оппозицию не спекулировать на теме евроинтеграции
    lenta-ua.net

Партия регионов призвала оппозицию не спекулировать на евроинтеграционной тематике, не провоцировать гражданское противостояние. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПР.

"Настоятельно призываем оппозиционеров не спекулировать на евроинтеграционной тематике, не заниматься поиском "предателей" и "врагов народа" – не провоцировать своими истерическими заявлениями гражданское противостояние, не проводить в обществе новые линии раскола, исходя из внешнеполитических симпатий граждан Украины", - говорится в заявлении.

Читайте: Президент избавил Украину от кабальных контрактов Тимошенко – ПР

В Партии регионов заверили, что "внешнеполитический курс страны не может определяться площадными речевками, международный рейтинг Украины не может сравниваться с высотой возведенных на Майдане баррикад".

Напомним, в ПР заявили, что при подписании соглашений с РФ Украина не сдает национальные интересы. Страна остается верной своему стратегическому евроинтеграционному курсу.

Читайте: Путин и Янукович в Москве не обсуждали вступление Украины в ТС

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов.

В частности, ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу природного газа и об условиях транзита природного газа. Россия снизила цену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м.

Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Наши блоги