УкрРус

Появилась пародия на российскую антипропаганду Украины

Читати українською
  • Появилась пародия на российскую антипропаганду Украины
    Скриншот видео

Украинские журналисты сделали пародию на антиукраинское шоу "Развод по-украински", запущенное на российском телевидении. Украинские медийщики сняли сюжет-пародию о приближающемся экономическом крахе России. В репликах российского телеведущего Дмитрия Киселева журналисты лишь заменили Украину на Россию.

"Из России, как из дырявой бочки, стремительно вытекает капитал. Дорогая нефть уже не помогает закрыть дыру в бюджете. Только за первое полугодие 2013-го Россия потеряла почти 40 миллиардов долларов. За последние четыре года с молчаливого согласия Центробанка коррупционеры и финансовые махинаторы вывезли из страны сумму, эквивалентную годовому федеральному бюджету – 360 миллиардов долларов", - говорится в сюжете ТСН.

Напомним, ранее на российском государственном телеканале "Россия 24" был запущен цикл программ на тему евроинтеграции Украины под названием "Развод по-украински". В рамках проекта телеведущий Дмитрий Киселев рассказывае об ужасах, происходящих в украинской экономике.

Примечательно, что Дмитрий Киселев еще недавно был телеведущим на одном из украинских телеканалов и яро пропагандировал политику украинской власти.

Как известно, украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Россия выступает против евроинтеграции Украины, желая ее присоединения к Таможенному союзу.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "евроинтеграция – это суверенный выбор Украины, но пусть потом не кусают себе локти, если окажется, что они не получат тех выгод, на которые рассчитывают".

Наши блоги