УкрРус

Расследование гибели МН-17: Правительство ФРГ не предупредило авиакомпании об опасности

  • Расследование гибели МН-17: Правительство ФРГ не предупредило авиакомпании об опасности

17 июля 2014 года, в день, когда над Украиной был сбит Boeing MH-17, в воздушном пространстве пролетали и немецкие самолеты. Правительство ФРГ знало об опасности, но авиакомпании не предупредило.

Объединение инвестигативной журналистики, куда входят немецкие телекомпании NDR и WDR, а также газета Suddeutsche Zeitung, изучило предназначенные для служебного пользования материалы министерства иностранных де ФРГ. Вывод: федеральное правительство располагало однозначными указаниями на опасность в воздушном пространстве над восточной Украиной. Но предостережения немецким авиакомпаниям не последовало.

17 июля 2014 года в районе боевых действий на востоке Украины разбился Boeing MH-17 "Малайзийских авиалиний" с 298 пассажирами и членами экипажа на борту. Предполагается, что он был сбит ракетой "земля-воздух". Правительство Украины и Запад исходят их того, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами. Российское правительство возлагает ответственность на украинские ВВС. Поскольку большинство жертв были гражданами Нидерландов, следствие ведут власти этой страны. Следствие еще не завершено.

"Новое качество" угрозы

До сих пор было неизвестно, насколько детально федеральное правительство было информировано о состоянии безопасности перед крушением. В так называемых телеграфных депешах от 15 июля 2014 года, то есть, за 2 дня до катастрофы, МИД сообщал что ситуация на востоке Украины вызывает "серьезную озабоченность". В качестве основания в документах под грифом "только для служебного пользования" приводится поражение военно-транспортного самолета типа АН-26 на высоте более 6000 метров 14 июля 2014 года. Это и было расценено как "новое качество" угрозы.

Поражение самолета на такой высоте военные эксперты считают прямым указание на то, что могут быть поражены цели и на значительно большей высоте, то есть, возникла угроза и для гражданских авиалайнеров. WDR, NDR и Suddeutsche Zeitung располагают информацией о том, что и Служба внешней разведки (BND) в своих ежедневных докладах сообщала правительству: безопасность воздушного пространства над Украиной не гарантирована.

Lufthansa: "До 17 июля мы такой информации не получали"

Как правило, авиакомпании незамедлительно получают информации об изменении степени безопасности. Эти предостережения рассылает им министерство транспорта. В данном случае это было сделано лишь после крушения рейса MH-17. "Мы констатируем, что до 17.07 подобной информации со стороны официальных властей мы не получали", - заявляет немецкая авиакомпания Lufthansa. Lufthansa, как и другие авиалинии, ежедневно составляет так называемые "карты риска" с учетом информации от различных экспертов по безопасности полетов. Но предостережению со стороны федерального правительства отдается приоритет при принятии решений. Один из сотрудников Lufthansa заявил нашим журналистам: "Если бы федеральное правительство прислало нашей компании предостережение с формулировкой "новое качество" угрозы, полеты над восточной Украиной были бы однозначно отменены".

Лайнер Lufthansa всего за 20 минут до MH-17 находился в том же воздушном коридоре

Критически оценивает действия правительства и руководитель института воздушного права при кёльнском университете Штефан Хобе (Stephan Hobe): "Я считаю, что в такой ситуации, когда угроза безопасности налицо и подтверждается телеграфными сообщениями, правительство обязано порекомендовать или даже предписать авиалиниям использовать другие воздушные коридоры".

Итак, только по счастливой случайности Lufthansa избежала обстрела. Только в день, когда был сбит лайнер MH-17, а воздушное пространство над восточной Украиной пересекли 3 машины Lufthansa, одна из них всего за 20 минут до катастрофы MH-17. Другие немецкие авиалинии из осторожности давно уже облетали этот регион.

Министерство иностранных дел до сих пор отмалчивается на вопрос об ответственности. Министерство транспорта в ответ на запрос пишет: "По вопросу возможного обострения ситуации с безопасностью гражданских полетов над Украиной федеральное правительство не располагало информацией до катастрофы лайнера MH-17". А для внутреннего употребления федеральному правительству служит в качестве оправдания ссылка на то, что Служба внешней разведки изначально исходила из того, что военные самолеты над восточной Украины поражались с помощью легких переносных зенитно-ракетных комплексов.

Наши блоги