УкрРус

Царев, террористы и депутаты объявили референдум о статусе Луганщины

  • Царев, террористы и депутаты объявили референдум о статусе Луганщины
    Скриншот

Народный депутат Олег Царев и самопровозглашенный губернатор Валерий Болотов в захваченном здании горсовета объявил о референдуме по определению статуса Луганской области 11 мая.

По данным луганских журналистов, на встрече в зале заседаний областного совета присутствуют народные депутаты от партии регионов Владимир Струк и Сергей Горохов, депутаты областного совета, а также мэры некоторых городов Луганской области.

"Тот путь, которым вы сейчас идете, дает вам возможность получить все полномочия, и решить, какие отдать Киеву, а какие оставить себе. Есть желающие встать и сказать, что они не согласны. Все согласны?" - сказал Царев, добавив, что "стоит вопрос о суверенитете Луганской области. Это не значит, что вы идете против Украины".

В то же время Болотов сообщил, что украинская армия идет зачищать Луганск и до этого нужно подготовить референдум.

"Нас идут зачищать, счет идет на часы, может день-два", - сказал Болотов.

Также он сказал, что с 5 мая он переподчиняет самопровозглашенной вооруженной власти все силовые спецподразделения, налоговые, финансовые и банковские структуры области, пенитенциарную службу и прекращает все переговоры с Киевом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что времени для назначения референдума по народной инициативе на 25 мая, на котором настаивают сепаратисты в восточной Украине, уже нет. Вместо референдума можно провести консультативный опрос граждан по общегосударственным вопросам.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение рекомендовать назначить всеукраинский референдум относительно единства Украины на 15 июня.

5 мая в Верховной Раде был зарегистрирован правительственный проект закона о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года.

Наши блоги