УкрРус

ПР удивлена, что оппозиция не требует отменить штраф Тимошенко в 1,5 млрд

Читати українською
  • ПР удивлена, что оппозиция не требует отменить штраф Тимошенко в 1,5 млрд
    telegraf.com.ua

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык удивлен тем, что законопроект об освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко под авторством лидеров оппозиционных фракций Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока не содержит пункта об освобождении Тимошенко и от уплаты штрафа в размере около 1,5 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении ПР.

"Вчера, когда мы рассматривали на комитете законопроект лидеров оппозиции об избежании двойного правосудия и персональной амнистии, я спросил у Арсения Яценюка: "А вы читали свой законопроект и настаиваете на нем?". Он сказал: "Да". В п.2 законопроекта написано: "Персонально применить амнистию, освободить Юлию Тимошенко от отбывания наказания". Я спрашиваю: "А где же пункт о полутора млрд гривен, ведь суд постановил взыскать с нее эти средства, и, таким образом, в этом законопроекте вы подтвердили, что она должна выплатить их. Приговор есть. И по вашей концепции 1,5 млрд гривен нужно заплатить в бюджет", - сообщил регионал.

Олийнык отметил, что счел бы логичным снять этот законопроект еще до рассмотрения его профильным комитетом.

"И когда я уже это раскрыл, они между собой посоветовались, Арсений Яценюк встает и заявляет: "Я снимаю этот законопроект". А я в ответ: "Нет, по правилам комитет уже вам не может этого позволить. Законопроект нужно отправить на доработку". Таким образом, они считают правильным, чтобы Юлия Тимошенко выплатила эти полтора млрд гривен", - добавил депутат.

Напомним, в четверг рассмотрение предложенных законопроектов об освобождении Тимошенко для лечения в Германии так и не состоялось. Планируется, что их рассмотрение пройдет в Раде в пятницу.

Наши блоги