УкрРус

Жизнь среди руин: опубликованы фото развалин сирийского Алеппо

  • Жизнь среди руин: опубликованы фото развалин сирийского Алеппо

В результате боев между войсками президента Башара Асада и повстанцами из оппозиции город Алеппо, бывший когда-то экономическим центром Сирии, сегодня практически полностью разрушен.

Руины повсюду

Одну часть Алеппо контролируют войска сирийского президента Башара Асада, другую - повстанцы. С обеих сторон - огромные разрушения. В результате бомбардировок стертыми с лица земли оказываются целые улицы. После каждого налета добровольцы помогают искать людей под завалами.

Вынужденная изобретательность

Те, кто потерял дом, вынуждены искать новую крышу над головой. Люди размешаются не только в палатках: для некоторых жильем становятся сгоревшие автомобили и автобусы.

Жилье для переселенцев

Сирийские власти призвали жителей районов, контролируемых повстанцами, покинуть свои дома и перейти на территории, подконтрольные войскам Асада. Их обещают разместить в таком жилье на севере города.

На войне все средства хороши

Повстанцы всеми силами пытаются предотвратить продвижение войск Асада. В подконтрольном оппозиции районе Алеппо Машхад жгут покрышки, чтобы черный дым закрывал обзор противнику.

Мечети под прицелом

Это мечеть Омар бин аль-Хаттаб в районе Кафр Хамра. Ее купол пострадал от бомбежки правительственных войск в июле этого года.

В поисках выживших

Для расчистки завалов в одном из контролируемых повстанцами районов, пострадавшем от налета авиации Асада, нужна тяжелая техника. Иногда, чтобы найти погребенных под грудами мусора и бетона людей, спасатели разбирают завалы прямо руками.

Сад среди руин

Житель Алеппо Абдулла эль-Ктмави разбил небольшой сад прямо среди развалин. Здесь он выращивает овощи, чтобы частично прокормить себя.

Очереди за хлебом

Чтобы купить хлеба, нужно отстоять в очереди не один час. На фото - очередь за хлебом в подконтрольном повстанцам районе на севере города.

Отвлечься от войны

В разгар войны мобильные игровые площадки - островки радости для детей.

Война - настоящая и игрушечная

Дети играют в войну на одной из контролируемых повстанцами улиц.

Наши блоги