УкрРус

Нацкомтелерадио призвал прекратить трансляцию телеканалов РФ

Читати українською
  • Нацкомтелерадио призвал прекратить трансляцию телеканалов РФ
    ТСН

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призывает провайдеров временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ, "РТР Планета" до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства. Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства.

"Ввиду обращения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 года № 242/2-5-1 и решения СНБО от 1 марта 2014 года "О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины", Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призывает провайдеров программной услуги временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ, "РТР Планета" до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства", - говорится в сообщении.

Ведоство отмечает, что этот шаг является вынужденным, и просит провайдеров отнестись к нему ответственно, а телезрителей - с пониманием.

"В первую очередь важным является обеспечение украинского законодательства и суверенитета государства, а в дальнейшем мы сможем не только придерживаться всех требований Европейской конвенции о трансграничном телевидении, но и урегулировать ситуацию с трансляцией российских каналов на территории Украины", - отмечает Нацсовет.

Наши блоги