УкрРус

Донбасская карта: Кравчук заявил, что Россия играет в "подкидного дурака"

Читати українською
  • Борис Грызлов
    Борис Грызлов
    joinfo.ua

Россия играет в "подкидного дурака" и пытается внести коррективы в минский процесс с помощью назначения полномочным представителем РФ в трехсторонней контактной группе лидера партии "Единая Россия" и постоянного члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова.

Такое предположение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук, передает "Гордон".

"Не думаю, что назначение Грызлова быстро что-то изменит, возможно позиция России станет более жесткой, но и более ясной. Ведь сейчас, если идет речь о нарушении Минских соглашений, в Кремле говорят: "Мы ничего не подписывали и ничего никому не обещали, наших войск на Донбассе нет" и тому подобное. Эта игра в "подкидного дурака". Но когда Россию будет представлять Грызлов – человек с большим прошлым и сейчас имеющий высокий статус, надеюсь, позиция РФ станет более четкой и понятной", – заявил он.

Кравчук подчеркнул, что в Минске решаются только тактические вопросы.

"Минские переговоры решают тактические вопросы: договариваются о обмене пленными, разминирование сел и городов. Но остаются без ответа стратегические вопросы – восстановление суверенитета Украины, возвращение территорий, захваченных не только сепаратистами, но и при участии России. При всем уважении, хочу отметить, что контактная группа не имеет полномочий решать такие глобальные вопросы", – сказал он.

По его мнению, нужно поднять уровень переговоров об урегулировании российско-украинского конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", 11 января в Киеве состоялась встреча представителя от Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы с представителем России Борисом Грызловым.

Наши блоги