УкрРус

Против адвоката Рената Кузьмина завели уголовное дело

Читати українською
  • Против адвоката Рената Кузьмина завели уголовное дело
    vz.ua

В отношении адвоката Андрея Федура открыто уголовное производство по подозрению в угрозах насилием в отношении сотрудника правоохранительного органа (ч.1 ст.345 Уголовного кодекса Украины). Прокуратура просит суд избрать ему меру пресечения в виде залога.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Как следует из материалов дела, Федур подозревается во влиянии в какой-либо форме на сотрудника правоохранительного органа с целью воспрепятствовать исполнению им служебных обязанности (ч.1 ст.343 УК).

В комментарии изданию Федур отметил, что в полной мере не понимает сути открытого против него уголовного производства и не получил уведомления о подозрении в установленном законом порядке.

"Тот, кто требовал избрать мне меру пресечения (заместитель генпрокурора Гузырь, - ред.) не пришел в суд. Я его вообще не видел. Я не подозреваемый, мне не было сообщено о подозрении в установленном законом порядке… Сегодня суд объявил перерыв в связи с тем, что компетентное лицо с соответствующими полномочиями для участия в процессе не пришел", - сказал Федур.

Открытие уголовного производства Федур связывает со своей адвокатской деятельностью. "Якобы я вмешался в какую-то личную жизнь какого-то прокурора. Якобы были какие-то угрозы. Честно говоря, в документе, который называется уведомлением о подозрении, вообще не указано, в чем причина… Там указана статья квалификации, но не указано, что я сделал. У меня есть предположение. Наверное, я чрезвычайно сильно мешаю этому сегодня первому заместителю генерального прокурора Украины заниматься, видимо перераспределением собственности. Это мое предположение. Это связано с теми делами, которые я веду", - отметил он.

По словам Федура, в настоящий момент он ведет дело по защите экс-первого заместителя генпрокрора Рената Кузьмина и следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко.

Избранием меры пресечения занимается Печерский районный суд Киева. Сегодня суд объявил перерыв до 3 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", Федур считает дело против бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина ничтожным и ни чем иным, как попыткой заместителя генерального прокурора Алексея Баганца оправдаться перед Юрием Луценко. Во времена уголовного преследования Луценко Баганец был его адвокатом и плохо справился со своими обязанностями.

По словам Федура, во времена Генерального прокурора Украины Михаила Потебенько его заместитель Алексей Баганец усложнял расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Наши блоги