УкрРус

Взлом почты Суркова: экс-советник Путина назвал часть документов фейком

7.4т
Сурков
© Getty Images

Часть информации из якобы взломанной украинскими хакерами почты советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова является неправдивой.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал бывший советник Путина Андрей Илларионов.

"Давайте разделим те материалы, о которых стало известно. Есть т. н. переписка Суркова, относящаяся к 2014 году, изъятая, судя по всему из почтового ящика приемной Суркова. Что касается тех писем, вероятного того, что это реальные письма, весьма высока, практически 100%, то, как они сделаны, что они обсуждают, каким образом подготовлено…", - считает он.

"Что касается плана "Шатун" - это фальсификация, "фейк" и "фейк", очевидно, сделанный в Украине. Кем и для каких целей – это другой вопрос, но к реальным планам со стороны Суркова он отношения не имеет", - добавил Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры заявили о взломе почтового ящика Владислава Суркова. В публичном доступе появились отсканированные копии документов, в которых, в частности, излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине.

Позже пресс-секретарь главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что обнародованные хакерами документы не соответствуют действительности.

Наши блоги