УкрРус

В УДАРе видят спасение от России в энергетической ассоциации с ЕС

Читати українською
  • В УДАРе видят спасение от России в энергетической ассоциации с ЕС

Народный депутат от УДАРа Валентин Наливайченко подчеркивает необходимость подписания документа об энергетической ассоциации Украины со странами - членами Европейского союза.

Об этом он заявил во время конференции "100 дней после парламентских выборов в Украине".

Следующим шагом, считает Наливайченко, должно стать новое равноправное энергетическое сотрудничество с Российской Федерацией в трехстороннем формате ЕС - Украина - РФ.

"Сотрудничество по вопросам поставки энергоносителей, транзита и использования инфраструктуры, потребления энергоносителей, принципов долгосрочной поставки, транзита и потребления должно действовать на основе трехсторонней формулы ценообразования в формате ЕС - Украина - РФ", - отметил политик.

По словам "ударовца", Украина может сделать полноценным формат европейского энергетического рынка, с равными конкурентными правами потребителей, транзитеров и поставщиков.

"Такой рынок должен обеспечить единые и четкие правила для всех участников: конкурентность, прозрачность, отсутствие политического давления и коррупции", - цитирует Наливайченко пресс-служба партии УДАР.

В партии добавили, что во внешней политике Украины безусловным приоритетом является зона свободной торговли и политическая ассоциация с ЕС, добрососедские отношения и свободная торговля без ограничений с Россией.

Напомним, между Украиной и Россией разгорается новый газовый конфликт. В субботу Financial Times сообщила, что "Газпром" выставил "Нафтогазу" счет на $7 млрд за недобор газа в 2012 году

Наши блоги