УкрРус

Оппозиция требует от Рыбака отозвать иск против Власенко

Читати українською
  • Оппозиция требует от Рыбака отозвать иск против Власенко

Представители оппозиционных партий требуют от спикера Верховной Рады Владимира Рыбака отозвать иск в Высший административный суд против депутата Сергея Власенко о лишении депутатского мандата, сообщил политик от УДАРа Валерий Карпунцов в эфире ТВi.

"Мы будем убеждать председателя Верховной Рады отозвать этот иск. Он должен это сделать ", - заявил он, сообщает Фокус.

По его словам, этот вопрос будет подниматься на заседании согласительного совета руководителей депутатских фракций 4 марта. В то же время он напомнил, что такой иск якобы основан на фальшивых подписях от комитета и потому не может рассматриваться в суде.

"Это делается для того, чтобы лишать оппозиционный лагерь "боевых штыков"и голосов. И я думаю, что это не последняя акция властей по отношению к депутатам от оппозиции", - подчеркнул Карпунцов.

Как сообщил оппозиционер Андрей Пышный, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко в срочном порядке вызывает коллег-депутатов на 2 марта для подписания фиктивного решения комитета по делу о лишении мандата Сергея Власенко.

Как сообщалось, 22 февраля Власенко заявил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций". Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

Он рассказал, что депутат фракции Партии регионов Владимир Мысик 19 февраля написал представление руководству Верховной Рады Украины с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить Власенко депутатских полномочий.

Мысик мотивирует свое представление тем, что "будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью", также "регионал" отмечает, что Власенко "допущен ко всем делам Тимошенко в качестве ее адвоката".

Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату Сергею Власенко и назначил дело к рассмотрению на 14.00 5 марта.

Наши блоги