УкрРус

Саакашвили повысил себе зарплату и пообещал "наказать виновных"

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

В Одесской облгосадминистрации утверждено новое штатное расписание аппарата ОГА с новыми должностными окладами сотрудников.

Об этом сообщает одесский портал "Думская".

Так, глава ОГА Михеил Саакашвили будет получать в месяц 7055 грн вместо 5644 грн, установленных в прошлом году. Зарплата его первого зама Владимира Жмака выросла с 4980 грн до 6225 грн, других вице-губернаторов — с 1218 грн (они тогда были советниками) до 5810 грн.

Оклады рядовых сотрудников аппарата ОГА тоже выросли, но значительно скромнее. Так, главные специалисты управлений и отделов отныне будут жить на 1378 грн в месяц. В 2015 году они получали по 1218 грн.

Всего в аппарате ОГА трудится 85 человек (в 2015 — 81). За год всем сотрудникам ОГА будет выплачено 1,84 млн грн зарплаты.

Саакашвили оперативно отреагировал на свое повышение зарплаты, заявив, что решение принято без его ведома, хотя "Думская" сообщает, что расписание утвердил Саакашвили.

"Сегодня был неприятно удивлен тем, что мне действительно повысили зарплату. Глубоко убежден, что чиновники в Украине должны получать достойную плату за свой труд, но ни я, ни моя команда работаем здесь не ради денег, а ради того, чтобы у нашей страны было будущее. Это решение было принято без моего ведома, я бы никогда не позволил себе повышать собственный оклад, в то время как рядовые сотрудники по прежнему получают гроши. Я отменяю это решение и обязательно накажу виновных. Надеемся, что в ближайшее время с новым правительством нам удасться повысить зарплаты всем госслужащим и тогда я, конечно, не откажусь от более высокого оклада", - заявил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Саакашвили попал в новый скандал: теперь с МВФ.

Наши блоги