УкрРус

На Майдане готовятся к ночному нападению

Читати українською
  • На Майдане готовятся к ночному нападению
    ВК Євромайдан Live

В палаточном городке, который разворачивается на Майдане Незалежности, ожидают возможного нападении ночью со стороны провокаторов. Комендант городка объявил об этом со сцены, передает корреспондент "Обозревателя".

В связи с возможной атакой комендант распределил обязанности присутствующих по обороне городка, а также показал представителям разных областей их участки для обороны на случай нападения. Женщин в случае атаки спрячут в доме профсоюзов.

На Майдане уже разбито около десятка отдельно стоящих туристических палаток и более 20 палаток, стоящих в виде квадрата позади сцены. Также стоят несколько тентов и одна большая армейская палатка УДАРа.

По периметру палаточного городка выставлена охрана.

Читайте:Диаспора проводит Евромайданы в ряде городов Европы и США

В настоящий момент участники евромайдана продолжают укреплять палаточный городок. Уже полностью перекрыт железными щитами и укреплен деревянными конструкциями Крещатик по обе стороны майдана и улица Институтская. Также перегорожена улица Городецого возле консерватории.

Крещатик в районе Почтамта перегорожен для проезда, но в то же время открыто пространство от Крещатика до консерватории.

Также остается свободным проход к Майдану Незалежности по ступенькам возле Октябрського дворца.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретилпроведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ,бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь митингующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Наши блоги