УкрРус

Партии Яценюка и Тимошенко могут слиться к маю

Читати українською
  • Партии Яценюка и Тимошенко могут слиться к маю

Переговорный процесс по условиям объединения между партиями "Батьківщина" и "Фронт змін", а также другими политическими партиями, которые в формате Объединенной оппозиции принимали участие в парламентских выборах 2012 года, продолжается. Об этом Zaxid.net сообщил народный депутат от "Батьківщини" Степан Кубов.

"На сегодня идет обсуждение всех аспектов относительно объединения всех партий, которые шли на выборы как единая коалиция. Насколько мне известно, обсуждение должно продолжаться до 1 мая, и тогда это будет озвучено. Конкретную дату, когда это будет, я не готов назвать. Она не называлась, но сказали, что это будет в мае ", - сообщил Кубов.

По его словам, объединения должно завершиться до начала летних парламентских каникул.

Информацию о том, что он возглавит Львовский областной центр ВО "Батьківщини", Кубов не подтвердил. Он отметил, что на сегодня областной центр возглавляет Роман Илык, и, по его убеждению, народные депутаты не должны вообще возглавлять местные партийные организации.

"Это носит формальный характер, от приезда до приезда. Я 17 дней из 30 в месяц нахожусь за пределами области", - пояснил Кубов.

Кубов является одним из лидеров межфракционного объединения "Львовская" в Верховной Раде.

Наши блоги