УкрРус

Или врут, или исправляются: Беларусь в ООН заявила, что не запрещала въезд Геращенко

  • Или врут, или исправляются: Беларусь в ООН заявила, что не запрещала въезд Геращенко | фото 1
    1/2

Постоянное представительство Беларуси при ООН направило письмо генсеку Организации о том, что информация о проблемах с въездом в Беларусь первого вице-спикера Верховной Рады и участника гуманитарной группы в Минске Ирины Геращенко, не соответствует действительности.

Об этом сама Геращенко написала на своей странице в Facebook со ссылкой на европейских дипломатов, которые работают в Нью-Йорке.

"Это означает одно из двух: или центр не информирует своих белорусских дипломатов о "черных списках", куда по требованию ФСБ была внесена и первая вице-спикер, о чем МВД Беларуси официально проинформировало украинскую сторону. Или Минск признал свою ошибку и отменил "черный список", поскольку разрешение на въезд только до 25 мая – а именно об этом говорится во втором письме, по которому мне разрешается въезд в Беларусь только до 00 часов 25 мая 2016 года - это не означает "въезд без ограничений", как об этом пишут белорусские дипломаты в письме к Генсеку Пан Ги Муну", – написала она.

Геращенко также опубликовала документы белорусского МВД, в которых сообщалось сначала о запрете, а потом об ограничении въезда в страну.

Напомним, Геращенко запретили въезд в Беларусь, где она собиралась принять участие в минских переговорах по Донбассу. Дипломат, экс-представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный назвал причину, по которой Геращенко пытались не пускать в Минск.

Наши блоги