УкрРус

Ганапольский: Крым, кажется, забрали навсегда, но "навсегда" ничего не бывает

Читати українською
  • Аннексированный Крым
    Аннексированный Крым

Оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым может вернуться под контроль Киева.

Такое мнение в своем блоге для ТСН высказал российский журналист Матвей Ганапольский.

"Крым, кажется, забрали навсегда. Но "навсегда" в нашем мире ничего не бывает. Берлин, как известно, 26 лет был разделенным городом, а потом взял и воссоединился. Оказалось, что для этого нужно было весьма малое – Горбачев, который разрушил берлинскую стену", - написал он.

"Говорят, что россияне в Крыму массово скупают квартиры и дома. Я бы им этого не советовал. Я понимаю, что сейчас "Крымнаш", но украинцы считают – Крым наш, только уже без кавычек. Как все это разрешится, понять трудно, но украинцы уверены – России Крым вылезет боком", - добавил Ганапольский.

Читайте:В Германии объяснили, как можно ускорить возвращение Крыма

Также он сделал прогноз, как будут развиваться события на Донбассе, часть которого оккупировали российско-террористические войска.

"Есть Донбасс – и это уже без шуток. Непонятно, что с ним делать, непонятно, как его возвращать. Сравнение с чемоданом без ручки здесь вполне уместно. Вроде и территорию надо вернуть, потому что забрали злобно и предательски, но возвращать с гражданами, которые как раз не граждане, а овощи, и любят (российского президента Владимира. - Ред.) Путина, вроде как-то не к лицу", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", так называемая администрация временно оккупированного Российской Федерацией Симферополя запретила проводить в городе мероприятие в честь Дня Независимости Украины.

Наши блоги