УкрРус

Лагери Луценко и Тимошенко дискутируют о едином кандидате

  • Лагери Луценко и Тимошенко дискутируют о едином кандидате

Бывший депутат Верховной Рады (фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина") Владимир Филенко сообщил, что между окружениями бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко идет заочная дискуссия относительно единого кандидата на президентских выборах.

"То, что у нас, в лагере Луценко, происходит заочная дискуссия с Юлией Тимошенко - это правда. В чем нам кажется есть ошибка Тимошенко - когда она говорит, что на первый тур идем, кто как хочет, десятью колоннами или сколько там будет, а во втором туре соберемся на одного, она не учитывает один фактор - это демобилизует. Я гарантирую, что люди, которые будут голосовать за кандидата Х, кандидата Y, а выйдет во второй тур кандидат Z, на втором туре, в решающий момент будут или пассивные, или станут "протывсихами", - рассказал Филенко вечером в пятницу в эфире "5 канала".

По его мнению, только единый кандидат позволит мобилизовать всех людей, готовых пойти за оппозицией.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко считает, что выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции в случае проведения выборов в два тура –ошибочная стратегия. По ее мнению, президента должен избирать народ на выборах, а не оппозиция в кулуарах. Кроме того, она считает, что чем больше кандидатов от оппозиции будет на выборах, тем больше людей пойдут за каждым из них.

В то же время политические эксперты советуют лидерам оппозиционных парламентских силигнорировать призыв Тимошенко и все-таки определиться с кандидатурой единого кандидата на президентские выборы.

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты только в случае проведения выборов в один тур.

Наши блоги