УкрРус

Выжившим в плену бойцам 72-й бригады не дали встретиться с семьями

Читати українською
  • Выжившим в плену бойцам 72-й бригады не дали встретиться с семьями
    Facebook Сергей Сергеев

Побывавшие во вражеском окружении бойцы 72-й механизированной бригады ВС Украины столкнулись с новыми издевательствами. На этот раз уже не со стороны пророссийских боевиков, которые обстреливали безоружных украинских военных, а со стороны командования, которое решило лишить бойцов встречи с родными, ожидавшими их на ж/д вокзале в Белой Церкви. Об этом написал на своей странице в Facebook Сергей Сергеев.

"Еще один пример совковой тупорылости кабинетного генералитета. Бойцов 72-й Белоцерковской бригады, которые вышли из плена и которые только и выжили в ожидании встречи с семьями, тихо, словно издеваясь, провезли на поезде вдоль их родных, которые собрались их встречать на перроне Белой Церкви, и повезли аж под Киев", - написал на своей странице Сергеев.

"Истерика родных, детей, истерика физически и психологически истощенных воинов! Семьи бросились догонять поезд, падая на шпалы… Генеральское мурло, что приехало разбираться в том, что оно натворило, прикрикивая на воинов, объясняло, что хочет показать их психологам аж в Чернигове", - написал пользователь.

"И этому безголовому совку с генерал-майорской звездочкой даже не пришло в то место, которым нужно думать, что после многомесячных боев лучший психолог для воина – это его ребенок, его жена, его родители!" - добавил Сергей Сергеев.

В конце своего сообщения он потребовал немедленной люстрации в руководстве Вооруженных сил Украины.

Представители военнослужащих обратились к неравнодушным украинцам собраться у расположения 72-й бригады в Белой Церкви, об этом написал в своем микроблоге в Twitter Сергей Каневский.

,

Как сообщал "Обозреватель", командир 72-й бригады Андрей Грищенко заявил, что его подчиненные в плену из-за давления сотрудников ФСБ объявили голодовку.

Наши блоги