УкрРус

Ахметов продолжит инвестировать в Украину

Читати українською
  • Ахметов продолжит инвестировать в Украину
    zn.ua

В понедельник по всем структурам, входящим в бизнес-орбиты Рината Ахметова, разошлось письмо, адресованное сотрудникам компаний. Всего – более, чем на 300 тысяч адресов.

Письмо посвящено ситуации в стране, также – перспективам компаний Ахметова. Один из экземпляров данного послания попал в распоряжение LB.ua.

"Уважаемые коллеги, сотрудники предприятий, дорогие друзья! Политическое противостояние последних месяцев, в результате которого погибли и пострадали люди - страшная трагедия. Нет таких обстоятельств, которые могут оправдать применение силы против мирных людей и оборванные жизни наших сограждан. Я заявлял об этом в дни конфликта, пытаясь его остановить, повторяю это и сейчас. Каждый из нас глубоко скорбит и требует наказания виновных", - говорится, в частности, в письме.

"Сегодня многие задают вопрос: что будет дальше? Мой ответ такой – продолжать жить и работать по совести. Так, как мы это делали до сих пор. Группа СКМ – это 300 тысяч сотрудников и сотни градообразующих предприятий. Наша работа всегда строилась на принципах профессионализма, прозрачности и демократических ценностях. Группа СКМ была и будет вне политики. Мы работали при любых правительствах, демонстрируя устойчивое развитие. Мы инвестировали и будем продолжать инвестировать в наши предприятия, обеспечивать стабильность украинской экономики", - говорится также в обращении к сотрудникам компаний.

"Работа каждого из вас всегда была и будет нужна нашей стране. Предприятия группы СКМ продолжают выпускать продукцию, оказывать услуги. Наша задача – продолжать стабильно работать, выплачивать зарплаты, платить налоги, инвестировать и развивать регионы присутствия наших предприятий, обеспечивать экономический рост страны. Наша цель – сильная, независимая и целостная Украина. Именно "целостная, единая Украина"! Сегодня на этом я делаю особый акцент", - резюмировал в послании Ахметов.

Напомним, Ринат Ахметов одним из первых среди украинских олигархов публично обратился к власти с призывом урегулировать ситуацию в стране.

Наши блоги