УкрРус

Чорновил заявила, что ее не спрашивали о выписке из больницы

Читати українською
  • Чорновил заявила, что ее не спрашивали о выписке из больницы
    Скриншот с видео

Журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Черновил заявила, что ее не спрашивали, хочет ли она выписаться из больницы. Об этом Черновол заявила в интервью "5 каналу".

Напомним, муж Черновил Николай Березовый в комментарии "Радио Свобода" заявил, что заявление Министерства здравоохранения Украины об удовлетворительном состоянии здоровья его жены является неправдивым.

Читайте: Татьяна Чорновил дала первое интервью после страшного избиения

"О какой выписке может идти речь, если у нее температура постоянная, если она проходит десять метров - и начинает кружиться голова, и она едва не падает?" – заявил Березовый.

"Когда мы говорим, что ее состояние нормализовалось, то надо понимать, что оно стало немного лучше от того, каким было пару дней назад, когда оно было вообще ужасным. А до нормального состояния - еще огромная дистанция", – отметил муж Черновил.

Читайте: Избиение Чорновил может быть местью за Евромайдан – миссия США в ОБСЕ

Напомним, 6 января пресс-служба Министерства здравоохранения Украины проинформировала, что состояние здоровья журналистки Татьяны Черновил является "стабильным и удовлетворительным".

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Читайте: Татьяну Чорновил наградят премией имени Симоненко

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Наши блоги