УкрРус

Мобилизация-2015: брать будут даже тех, кто не служил

Читати українською
  • Мобилизация-2015: брать будут даже тех, кто не служил
    ridus.ru

В рамках мобилизации-2015 будут призывать не только тех, кто проходил воинскую службу в вооруженных силах, но и граждан, не служивших в армии.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал замначальника мобилизационного отдела мобилизационного управления ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ, полковник Александр Правдивец.

"Во время мобилизации граждане, которые подлежат призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в полученных ними документах: удостоверениях, повестках или распоряжениях военных комиссариатов", - сказал Правдивец.

"Когда человек побывал в военкомате, прошел медицинскую комиссию, признан пригодным для прохождения военной службы, военком принимает решение о том, куда назначать военнообязанного, исходя из его состояния здоровья и соответствующей специальности. Мы комплектуем не только тех, кто проходил воинскую службу в вооруженных силах, но и граждан, не служивших в армии, но по своим медицинским показателям годных для прохождения воинской службы", - отметил полковник.

Правдивец уточнил, что есть множество мужчин, которые отслужив в армии, в глаза не видели военную технику и не знают, как с ней обращаться, поэтому по своим профессиональным навыкам они точно такие же, как и те, кто не служил вообще.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Правдивец также рассказал, что во время мобилизации-2015 обязанность оповещать граждан о явке в военкомат возлагается на местные органы исполнительной власти и на ЖЭКи.

Наши блоги