УкрРус

В Симферополе уволили из школы организатора акции ко дню рождения Шевченко

Читати українською
  • Леонид Кузьмин
    Леонид Кузьмин
    Крым Реалии

Организатора акции ко дню рождения Шевченко в оккупированном Симферополе Леонида Кузьмина уволили из симферопольской школы, где он работал учителем истории.

Администрация школы уволила преподавателя за "несоответствие занимаемой должности", пишет Крым.Реалии.

Будет ли оспаривать решение руководство школы, Кузьмин пока не решил.

"Я пока не знаю, буду ли оспаривать это решение. Я пока в раздумьях", – сказал крымчанин.

Ранее Крымская полевая миссия по правам человека сообщала о том, что Кузьмину угрожали увольнением по статье и предлагали написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщал "Обозреватель", Леонид Кузьмин, Вильдар Шукурджиев и Александр Кравченко были задержаны 9 марта после акции в парке Гагарина в Симферополе по случаю 201-й годовщины со дня рождения украинского писателя Тараса Шевченко и доставлены в Железнодорожный райотдел полиции.

Формально их обвинили в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" (п. 2 ст. 20) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Железнодорожный райсуд Симферополя перенес на утро 12 марта рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении трех крымских активистов. Заседание перенесли после того как адвокат задержанных активистов Эмиль Курбединов заявил ходатайство, в котором попросил ознакомиться с материалами дела.

Оккупационные власти Симферополя ранее запретили праздновать годовщину дня рождения Шевченко.

Наши блоги