УкрРус

"Молчание ягнят": в двух областях Украины нужно ввести режим военного положения - Сыроед

Читати українською
  • Оксана Сыроед
    Оксана Сыроед
    РБК-Украина

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед считает, что в оккупированных областях Донбасса необходимо ввести режим военного или чрезвычайного положения.

Об этом политик написала на своей странице Facebook.

"У нас не только гибридная война, у нас и мирный процесс также "гибридный": договорились о полном прекращении огня, выполняя эти договоренности, наблюдаем как россияне занимают украинские поселки, и с гонором об этом молчим", - пишет Сыроед.

По ее мнению, нынешние подходы к урегулированию конфликта нужно срочно менять, так как он оказались не просто неэффективными, но "вредными или возможно даже преступными".

"В двух областях наконец нужно вводить режим военного или чрезвычайного положения вместо "гибридной" АТО и несостоятельных военно-гражданских администраций. Фактически оккупированные территории Донбасса должны быть признаны оккупированными законом", - считает Оксана Сыроед.

Вице-спикер призвала сменить глав Генштаба и Минобороны, передав контроль над сектором безопасности и обороны парламенту.

"Только после этого можно говорить о шансе остановить тлеющую оккупацию, обратить на себя внимание как на субъекта, а не объекта процесса и предотвратить превращение Украины в "гибридное" государство" - подытожила нардеп.

У нас не тільки гібридна війна, у нас і мирний процес також "гібридний": домовились про повне припинення вогню, виконуюч...

Опубликовано Oksana Syroyid 24 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", в Минске договорились с террористами по пропавшим без вести на Донбассе.

Наши блоги