УкрРус

Эксперт назвал возможные направления ударов войск РФ: погибших среди россиян будет намного больше

Читати українською
  • Эксперт назвал возможные направления ударов войск РФ: погибших среди россиян будет намного больше
    ТАСС

В случае возобновления активных боев на востоке Украины, Россия и террористы могут нанести удары в нескольких направлениях, в частности, Харькова и Запорожья. Вместе с тем, при усилении конфликта погибших военных с российской стороны будет намного больше, чем до этого.

Такое мнение выразил директор военных программ Центра Разумкова Николай Cунгуровский, пишет "Радио Свобода".

По его предположению, удары в направлении Харькова и Запорожья могут быть нанесены в основном силами боевиков при поддержке уже поставленной из РФ военной техники.

"Затем может быть некий период ожидания на остальных направлениях и участках, чтобы выяснить готовность к обороне украинской стороны. После того, как украинская армия перебросит свои основные силы к Харькову и Запорожью, основной удар будет нанесен по участку Мариуполь-Бердянск в направлении Крыма. И когда обе стороны понесут значительные потери, Киев и Москва, очевидно, согласятся на переговоры, на которых Владимир Путин будет добиваться от Петра Порошенко создания контролируемого транзитного коридора из Росси в Крым на зимнее время", - считает Сунгуровский.

При этом в ожидании вероятного наступления украинские войска продолжают укреплять позиции, ими созданы три линии обороны. Самыми горячими точками на Донбассе в случае наступления террористов и российских войск могут стать Мариуполь, Дебальцево и Счастье. Эксперты отмечают, что за последние месяцы произошло серьезное усиление сил АТО и по численности, и структурам, и по военной технике.

"В случае возобновления полномасштабных боевых действий количество жертв с российской стороны будет на порядок больше, чем было до сир пор", - добавил Сунгуровский.

Как сообщал "Обозреватель", экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов прогнозировал, что наступление войск РФ против Украины может начаться в ближайшие недели.

Вместе с тем, военный эксперт Константин Машовец заявлял, что россияне и боевики вряд ли зайдут дальше, чем штурм Мариуполя, и не будут продвигаться в другие регионы Украины.

Наши блоги