УкрРус

Есть чем гордиться и что защищать: первая леди посетила прифронтовой Мариуполь

  • Есть чем гордиться и что защищать: первая леди посетила прифронтовой Мариуполь | фото 1
    1/18
    © Марина Порошенко в Мариуполе

Супруга Президента Украины Марина Порошенко в среду, 14 октября, в День защитника Украины, посетила Мариуполь.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Первая леди, в частности, возложила цветы к памятнику Воину-освободителю.

"Сегодня в государстве - непростые времена: мы ежедневно решаем для себя, кто - друг, а кто - враг, где правда, а где ложь. В силу обстоятельств вы оказались на передовой этой борьбы и Мариуполь доказал, что каждый из вас готов защищать свой дом, свою семью, своих детей. Вы - не одни в этой борьбе, нас 47 млн. Мы - единая страна, нам есть чем гордиться и что защищать", - отметила Марина Порошенко, обращаясь к участникам торжественного митинга.

Кроме того, супруга Президента посетила больницу скорой медицинской помощи, где расположено отделение военного госпиталя. Там она пообщалась с военными, участниками АТО, которые находятся на лечении, и поблагодарила врачей за их неутомимую борьбу за жизнь и здоровье наших защитников.

"Вы являетесь примером сплочения общества в единое движение сопротивления. Военные медики, волонтеры - только вместе мы сила. И победа будет за нами, потому что с нами правда, Бог и большая общая цель - счастливое будущее наших детей", - подчеркнула она.

Также Марина Порошенко посетила Донецкий пограничный отряд Восточного регионального управления Госпограничной службы.

Вместе с военнослужащими и их детьми она заполнила страницы "Книги Мира", которая призвана объединить детей со всей Украины вокруг таких понятий, как страна, дружба, любовь и мир.

В рамках благотворительной программы "С теплом в сердце" Марина Порошенко подарила пограничникам мощный генератор, который поможет в решении бытовых вопросов Донецкого погранотряда в Мариуполе.

Наши блоги