УкрРус

Евромайдановцы потребуют от милиции компенсации

Читати українською
  • Евромайдановцы потребуют от милиции компенсации
    facebook.com

Митингующие считают, что ущерб нанесенный в результате захвата Киевской городской государственной администрации (КГГА), должна возместить милиция и городская администрация.

Об этом в эфире заявил комендант захваченной мэрии, народный депутат от ВО "Свобода" Эдуард Леонов, передает "Укринформ".

"Мы будем требовать от милиции и от городской администрации возместить ущерб, нанесенный коммунальной громаде, который они нанесли пытаясь помешать людям попасть в помещение, потому что именно милиция ломала мебель и баррикадировала двери", - заявил политик.

По словам Леонова, митингующие заняли только первый этаж и Колонный зал, все остальные помещения функционируют в нормальном режиме.

"Из 540 работников КГГА 500 сегодня вышли на работу", - отметил Леонов.

Напомним, в четверг, 5 декабря, судебный исполнитель зачитал митингующим под зданием Кабинета министров решение Шевченковского районного суда о запрете блокировки здания правительства.

Аналогичное решение Шевченковский райсуд принял и в отношении КГГА – туда тоже прибыл судебный исполнитель, который сообщил евромайдановцам, что они должны покинуть здание в течение пяти суток.

Милиция пригрозила, что будет действовать жестко, если митингующие не захотят освобождать захваченные административные здания в Киеве.

Митингующие захватили первый этаж здания КГГА 1 декабря. Сейчас на первом этаже здания и в Колонном зале проводятся круглосуточные общие собрания киевлян и прием граждан народными депутатами от оппозиции. Также активисты заняли Дом профсоюзов и Октябрьский дворец.

Наши блоги