УкрРус

НАБУ получило новые доказательства выплат экс-советнику Трампа "черной кассы" Януковича - СМИ

15.6т
Пол Манафорт
© Getty Images

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получили дополнительные доказательства осуществления нелегальных выплат из "черной кассы" Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту, ранее работавшему с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем, а затем – главой избирательного штаба будущего президента США Дональда Трампа.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Оксана Денисова.

Украинская власть использовала материалы дела "черной бухгалтерии" в политических целях, обеспечив "слив" информации о Манафорте в разгар избирательной кампании в США, чтобы поддержать кандидата от демократов Хиллари Клинтон, отмечает автор.

"Не исключено, что после победы Дональда Трампа на выборах украинская власть, которая пыталась помочь Хилллари Клинтон, теперь, используя одно и то же дело, захочет сделать приятное Трампу и замять скандал с Манафортом, полностью "заиграв" дело "черной бухгалтерии". Или не найти подтверждений достоверности информации относительно самого Манафорта", – пишет Денисова.

По ее словам, НАБУ получило дополнительные доказательства выплат Манафорту со счетов, аффилированных с экс-президентом Виктором Януковичем. Речь идет о финансовых проводках в европейских банках, по которым Манафорт получал средства.

Как сообщал "Обозреватель", о получении Манафортом 12,7 млн долларов от Виктора Януковича написала The New York Times. 18 августа в НАБУ подтвердили, что Манафорт фигурирует в "черной кассе" Януковича.

Также в НАБУ опубликовали документы, подтверждающие это. В ответ Трамп отправил в отставку оскандалившегося Манафорта

Associated Press также писало, что советник Трампа лоббировал в США политику Януковича и "мочил" Тимошенко.

Отметим, что в "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

Наши блоги