УкрРус

Это совершенно неприятно: Пионтковский оценил контакты Савченко с "мерзавцем"-Медведчуком

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко вряд ли является "завербованным агентом Кремля", но ее "тесные связи" с представителем Украины на переговорах в Минске, экс-главой Администрации президента Украины, "предателем Украины" Виктором Медведчуком – "совершенно неприятны".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"Я не склонен разделять конспирологические теории о том, что Савченко – завербованный агент Кремля. Эта женщина так думает, это ее право, и эта позиция всегда существовала в украинском обществе – "давайте попытаемся понять другую сторону, давайте постараемся примириться" и так далее. В ней много наивности, но и много положительного и добрых намерений", - сказал он.

В то же время Пионтковский обратил внимание на "очень странные ее тесные связи с господином Медведчуком, который является не агентом, а просто одним из самых центральных сторонников Путина, предателем Украины".

"Контакты с откровенным мерзавцем – это уже совершенно неприятно", - заявил он.

В этом контексте эксперт заметил: "Я не понимаю, почему он не только до сих пор находится на свободе, но и выполняет какие-то официальные функции от имени украинского государства как переговорщик", - заявил Пионтковский.

Как писал "Обозреватель", волонтер Гайдэ Ризаева, побывавшая в плену у террористов "ЛНР", фактически обвинила Надежду Савченко в работе на главу движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Ранее Андрей Пионтковский объяснил, почему протесты Савченко не могут привести к новому Майдану.

Наши блоги