УкрРус

Журналистам показали Межигорье

Читати українською
  • Экскурсия в Межигорье
    1/19
    Экскурсия в Межигорье| © Левый берег

Журналистам удалось попасть на территорию Межигорья, в числе группы оказался и корреспондент "Обозревателя".

На территории резиденции президента Виктора Януковича не оказалось обслуживающего персонала или охраны резиденции. Сейчас охрану поместья осуществляют представители самообороны, которую, в свою очередь, пропустили охранники ДУСи. Охрана будет осуществляться с целью порядка на территории Межигорья и во избежания мародерства, отмечают в самообороне.

Как рассказывает журналист "Обозревателя", сейчас на территории Межигорья находится много журналистов, в том числе иностранных. Иностранцы поражены роскошью президентской резиденции. В середину помещений журналистов не пускают, объясняя тем, что помещения могут быть заминированы. Но по негласной информации, внуть зданий не пускают, опасаясь мародерства.

У главного дома в поместье видны следы поспешной эвакуации: брошены пакеты, пенопласт, пустые пластиковые бутылки. Но сама система жизнеобеспечения работает, в частности, гудит вытяжка, журчит фонтан.

В то же время возле входа в Межигорье собралось много людей и автомобилей, которые требуют пустить их на территорию поместья. Собравшиеся говорят: это все наше, мы хотим посмотреть, что построено на наши деньги. Но простых граждан пока не пускают, опасаясь погромов и мародерства.

Журналисты попытались подойди к пристань-дебаркадеру. Но там бегает непривязанная огромная немецкая овчарка. Поэтому подходить туда опасно.

Наши блоги