УкрРус

Яценюк не уедет из Украины даже в случае уголовного преследования

Читати українською
  • Яценюк не уедет из Украины даже в случае уголовного преследования
    ipress.ua

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк не покинет территорию Украину, даже если против него будет открыто уголовное производство, сообщает УНИАН.

На данный момент Яценюку может угрожать уголовное производство по статье 109 Уголовного кодекса Украины - действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти. Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Генпрокурор заявил, что расследуется уголовное дело по 109-й статье, а это захват государственной власти. Я вам могу сказать, что по этой статье должен проходить Виктор Янукович и судьи Конституционного Суда, которые захватили власть в 2010 году, передав полномочия Виктору Януковичу те, на которые он не избирался в 2010 году. Если они хотят арестовать, мы готовы к любому развитию событий", - сказал Яценюк.

На вопрос, останется ли он в Украине в случае выдвижения ему обвинений по 109-й статье, Яценюк ответил: "Конечно. Даже без сомнения".

Напомним, во вторник стало известно о передаче дела против защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко в суд, его обвиняют в избиении бывшей жены Натальи Окунской.

Наши блоги