УкрРус

Посол США назвал главное "оружие" Украины в гибридной войне против России

Читати українською
  • Посол США назвал главное "оружие" Украины в гибридной войне против России

Борьба с коррупцией и реформы, направленные на развитие стране - это главное оружие Украины в гибридной войне против России. Такое мнение высказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Приоритетом номер один для Украины и украинского народа в 2016 году должна быть победа в войне с коррупцией. Это ключевой вопрос в демонстрации того, что Украина движется вперед", - заявил Пайетт.

При этом Пайетт подчеркнул, что "гибридная война" с РФ Украине сегодня не нужна, сообщает пресс-служба посольства США.

"Самая большая ошибка, которую может допустить Украина - использовать много времени и усилий, чтобы опровергать всю ложь Кремля. Именно этого и хочет Россия. Огромная ошибка правительства Украины и украинского народа - это так называемые "фабрики троллей", наподобие той, что находится в Санкт-Петербурге, для штампования контрпропаганды в соцсетях. Огромная ошибка - создавать "министерство правды". Это не поможет победить в этой информационной войне", - отметил посол США.

Только успешное развитие страны является действенным оружием в гибридной войне.

"На самом деле, Украине не нужно больше спонсируемых государством СМИ. Что нужно, так это успешная Украина. Единственным и самым мощным опровержением всей информационной кампании и гибридной войны Кремля является успешная, модернизированная, европейская и демократическая Украина. В этом смысле лучшее оружие против киселевых всего мира - это ваш антикоррупционный прокурор, это заместители генпрокурора, как Давид Сакварелидзе, которые привлекают преступников к ответственности. Это ваше Национальное антикоррупционное бюро. Все институты, которые США будут решительно поддерживать", - сказал Пайетт.

Также посол США напомнил о свободе слова, как важном элементе демократии.

"Защита свободы слова - это критически важно и многообразие мнений является основной европейской ценностю. Даже если мы слышим критику правительства. А журналистам важно придерживаться профессиональных стандартов. Сообщать только факты", - подытожил Пайетт.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что США помогут создать новое подразделение Нацгвардии Украины.

Наши блоги