УкрРус

Руководители телеканалов требуют лишить мандатов нардепов, которые напали на главу НТКУ

Читати українською
  • Руководители телеканалов требуют лишить мандатов нардепов, которые напали на главу НТКУ
    dreamstime.com

Руководители крупнейших украинских медиагрупп и телеканалов считают недопустимыми действия представителей ВО "Свобода", в частности народных депутатов Игоря Мирошниченко, Андрея Ильенко и Богдан Бенюка, которые силой заставили написать заявление об увольнении руководителя Первого национального телеканала Александра Пантелеймонова. Об этом говорится в обращении к и.о. Генпрокурору Олегу Махницкому, главе Верховной Рады Александру Турчинову, членам Комитета по вопросам свободы слова и информации и его председателю Николаю Томенко, а также к народным депутатам Игорю Мирошниченко, Богдану Бенюку и Андрею Ильенко.

"Ни один человек не является выше закона, и увольнения, и назначения на государственные должности должны проходить демократично и по всем законными процедурам, - говорится в обращении руководителей медиагруппы и телеканалов. - Базовыми ценностями нового украинского общества являются права человека, свобода слова и верховенство права", пишет "Телекритика".

Читайте:

Томенко осудил методы свободовцев "в борьбе за свободу слова"

Обращение подписали: руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная, руководитель "1 +1 медиа" Александр Ткаченко, руководитель StarLightMedia Владимир Бородянский, директор- президент ICTV Александр Богуцкий, гендиректор Нового канала Владимир Локотко, председатель правления "Интера" Егор Бенкендорф, генеральный директор "Украина" Марина Миргородская. ТОП-менеджеры ведущих телеканалов требуют:

- от Генпрокуратуры - расследовать действия депутатов и инициировать представление о лишении их неприкосновенности;

- от депутатов ВО "Свобода" Игоря Мирошниченко, Андрея Ильенко и Богдана Бенюка - публично извиниться за свои действия и сложить депутатские мандаты;

- от Верховной Рады Украины - снять депутатскую неприкосновенность с депутатов, которые не заслуживают этого статуса;

- от Комитета по вопросам свободы слова и информации - рассмотреть случай и дать надлежащую оценку действиям коллег.

Читайте:

Мирошниченко обвинил журналистов в искажении фактов

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта свободовцы избили президента НТКУ, заставляя уволиться

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко считает, что своими действиями в отношении главы НТКУ Пантелеймонова 18 марта они остановили преступление. Нардеп также заявил, что не собирается добровольно сдавать мандат.

Наши блоги