УкрРус

"Мэр" Севастополя не хочет расторгать связи с Киевом

Читати українською
  • "Мэр" Севастополя не хочет расторгать связи с Киевом

Севастополь не хочет расторгать экономические связи с Киевом и предлагает договариваться, заявил на внеочередной сессии горсовета Севастополя "народный мэр" Алексей Чалый.

"Будем предпринимать все усилия, чтобы не рвать существующие экономические связи. С нашей стороны никаких инициатив в этом плане не будет", - цитирует Чалого Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что, тем не менее, Севастополь окажется в другой юрисдикции. В связи с этим мэр надеется, что будет плавный переходный период.

"Ничего "торпедировать" мы не будем. Мы будем пытаться пройти этот этап таким образом, чтобы минимально пострадали люди по обе стороны Крымского перешейка. Очень хотел бы надеяться, что власти в Киеве, в конце концов, осознают: произошедшее - необратимо, нужно начинать договариваться", - отметил Чалый.

Вместе с тем, подчеркнул мэр, у власти Севастополя в случае негативного экономического сценария есть "план Б", который позволит сохранить "экономическую работоспособность города", если Киев предпримет какие-то действия.

"В данном случае мы сможем опираться на ресурсы Российской Федерации", - подытожил Чалый.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги