УкрРус

В Крыму соседям евромайдановцев рассказывают о кровавых предателях Крыма

Читати українською
  • В Крыму соседям евромайдановцев рассказывают о кровавых предателях Крыма | фото 1
    1/3

В Крыму распространяют листовки против лидеров крымского Евромайдана и ультрас симферопольского футбольного клуба "Таврия", которые защищали евромайдановцев от "титушек", передает Радио Свобода.

В частности, в Бахчисарае, в доме и микрорайоне, где живет координатор крымского Евромайдана Андрей Щекун, распространялись листовки с его портретом и фотографиями столкновений на Грушевского, а также текстом на русском языке: "Ваш сосед Андрей Щекун - кровавый предатель Крыма. Поддерживает преступный Майдан. Получает средства в общественной организации, которая финансируется американскими спецслужбами".

Похожие листовки распространяются также в симферопольском микрорайоне, где живет участник крымского Евромайдана Олег Фомушкин, а также другие активисты. По их словам, листовки бросают в почтовые ящики соседей и вывешивают на столбах, заборах, стенах домов, в троллейбусах и маршрутках.

По сообщению Андрея Щекуна, активисты начали получать угрозы. В частности, координатору крымского Евромайдана Сергею Ковальскому неизвестные неоднократно угрожали "уничтожить бизнес".

Кроме того, как сообщил "Центр журналистских расследований", на акциях приближенного к власти движения "Стоп - майдан " раздают листовки с фотографиями и фамилиями фанатов симферопольской "Таврии", которые выступили на стороне местного Евромайдана. В листовках - предупреждение на русском: "Осторожно, "ультрас", симферопольские евровандалы".

По словам фанатов, фотографии и фамилии этих людей содержались в базе данных милиции, сотрудники которой несколько дней назад задержали несколько десятков болельщиков, сняли их на видео, переписали паспортные данные и отпустили. Последние утверждают, что им начали поступать угрозы.

Место:
Наши блоги