УкрРус

Обиженный генконсул России в Крыму уходит в отставку

  • Обиженный генконсул России в Крыму уходит в отставку

Генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев заявляет, что не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний относительно крымских татар, и принял решение оставить свой пост.

Об этом он заявил в комментарии "Интерфаксу".

"Я остаюсь при своем мнении и в каждом слове своего мнения. А заявление МИД России расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное позорище. Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет, и кто разрешает их публиковать", - сказал генконкул России.

На вопрос о том, не является ли его позиция угрозой для его дальнейшее дипломатической карьеры, Андреев отметил: "Естественно, я ставлю себя в положение, в котором продолжать мою работу здесь не представляется возможным. Я ухожу. Время ухода определит мое руководство, конечно. И тут стоят чисто практические задачи - сдачи и передачи дел следующему руководителю консульского учреждения. Но принципиальное решение принято. Это мое решение".

При этом Андреев подчеркнул, что остается при своем мнении.

Как сообщал "Обозреватель", несколько дней назад генконсул РФ Владимир Андреев оказался в центре скандала, запретив членам российской делегации идти на премьеру фильма "Хайтарма", рассказывающего о депортации крымскотатарского народа.

МИД Украины призвало российские власти дать надлежащую оценку высказываниям Андреева. Позже стало известно, что внешнеполитическое ведомство России признало некорректность заявлений генерального консула.

Сам Владимир Андреев не сожалеет о сказанном и не намерен отказываться от своих слов.

Наши блоги