УкрРус

Рыбак: сессии не будет, пока не проверят подписи

Читати українською
  • Рыбак: сессии не будет, пока не проверят подписи

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что готов прям сегодня подписать заявление о проведении внеочередной сессии Парламента. Но, только если ему предоставят доказательства, что все 150 подписей депутатов-подписантов не сфальсифицированные. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Если сегодня до вечера будет ясность, и мне доложат, что есть 150 подписей и есть соответствующие документы, я могу подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии. В противном случае никаких разговоров о проведении внеочередной сессии быть не может, я не пойду на нарушение Регламента", - заявил Рыбак.

Проверка соответствия подписей обусловлена тем, что 11 депутатов, чьи подписи стоят под документом, находились за пределами Украины.

"Поэтому эти подписи или поддельные, или подменены подписные листы, или еще какие-то варианты. Но людей на момент подписания 22 числа в Киеве не было, они были за пределами Украины", - сказал Рыбак.

Спикер также сообщил, что сотрудники Управления кадров Аппарата Верховной Рады уже взяли образцы подписей народных депутатов, проверили их и выяснили, что восемь подписей поддельные. Поэтому, сказал Рыбак, сегодня он поручил Аппарату разобраться в ситуации.

Напомним, 23 января оппозиция сообщила о том, что собрала 150 подписей народных депутатов, необходимых для проведения внеочередной сессии ВР. На внеочередной сессии оппозиция планирует рассмотреть вопросы по ситуации с Юлий Тимошенко и Юрием Луценко.

Наши блоги