УкрРус

Российские СМИ скрыли заявление Порошенко о вторжении РФ в Украину

Читати українською
  • Российские СМИ скрыли заявление Порошенко о вторжении РФ в Украину
    Обозреватель/EPA

Пользующиеся особым доверием россиян государственные телеканалы, в частности Первый канал и НТВ, в вечерних новостях уделили ничтожное место заявлению президента Украины Петра Порошенко о вторжении вооруженных сил России на территорию Украины, сообщает NEWSru.

Первый канал в новостях в 21:00 показал заявление Порошенко спустя примерно 19 минут после начала вечернего выпуска. При этом под заявление украинского президента отвели около 10 секунд. На НТВ в новостном выпуске в 19:00 заявление Порошенко приводилось примерно через 15 минут после начала передачи. Ему также было отведено не более 10 секунд.

При этом слова Порошенко Первый канал и НТВ привели только после заявления представителя миссии ОБСЕ на границе России и Украины, согласно которому российские войска границу не пересекали.

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск на Украину", - заявил днем 28 августа Порошенко.

Вместе с тем на днях фонд "Общественное мнение" подготовил исследование, согласно которому самым популярным источником получения информации об Украине для россиян является телевидение (88%).

На втором месте среди источников информации о событиях в Украине для граждан России является интернет (45%). Еще 29% узнают новости от родственников и знакомых, 16% - с помощью радио и 15% - из газет.

При этом 73% опрошенных считают, что российские федеральные телеканалы объективно освещают события в Украине. Противоположного мнения придерживается лишь 15% участников опроса.

В целом, как выяснили социологи, за событиями в Украине внимательно и регулярно следят 62% респондентов, а от случая к случаю - 33%. Чаще других внимание войне России против Украины уделяют те, кто имеют родственников или друзей в Украине - 76% против 51% тех, у кого родных там нет, отмечают социологи.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Порошенко выступил с заявлением о вторжении войск Российской Федерации на территорию Украины и объявил о срочном созыве СНБО.

Напомним, 28 августа началось экстренное заседание ОБСЕ из-за российского военного вторжения на материковую часть Украины.

Напомним, глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой срочно созвать Совбез ООН из-за военного вторжения России на материковую часть Украины.

Со своей стороны, советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил ввести в стране военное положение без юридических ухищрений и разорвать дипотношения с Россией.

Напомним, представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Кремль упрямо отрицает факт вторжения российских войск на территорию Украины.

Наши блоги