УкрРус

Зарабатывать на Востоке, а тратить на Западе у украинских олигархов не получится – Медведчук

Читати українською
  • Зарабатывать на Востоке, а тратить на Западе у украинских олигархов не получится – Медведчук

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что украинским олигархам не позволят зарабатывать деньги на Востоке, а тратить на Западе. "В ЗСТ с ЕС украинское государство будет неспособно поддерживать отечественный бизнес в конкурентной борьбе с европейскими производителями, – отметил политик в своём блоге на сайте "Корреспондент". – Самый же важный и емкий российский рынок уже начал закрываться для украинских товаров".

"Даже до создания Зоны свободной торговли с ЕС еврочиновники разговаривают с Украиной языком ультиматумов, и украинская власть вынуждена подчиняться. Нетрудно представить, как поведет себя ЕС с Украиной после создания ЗСТ, когда наша страна будет вынуждена выполнять его односторонние требования", – пишет автор блога, комментируя реакцию Брюсселя на решение Киева ввести утилизационный налог на импортные автомобили.

Медведчук считает, что произошедшее должно стать для отечественных олигархов уроком, из которого они должны понять: после подписания Соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС государство не сможет поддержать их в борьбе с европейскими производителями. "Об этом свидетельствует ситуация с продукцией Порошенко и Пинчука. Понятно, что украинским олигархам не позволят зарабатывать деньги на Востоке, а хранить их и тратить – на Западе", – считает лидер общественного движения "Украинский выбор".

Наши блоги