УкрРус

Названы автор и инициатор скандальной поправки в Госбюджет: документ

обновлено от 15:58Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    tsn.ua

Автором поправки в бюджет об отсрочке введения электронных деклараций до 2017 года был внефракционный народный депутат Владимир Мысык, а озвучил ее представитель депутатской группы "Воля народа" Андрей Деркач.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от БПП и член комитета по вопросам предотвращения коррупции Виктор Чумак.

Появились "определенные подтверждения" того, что автором поправки был "нардеп Владимир Мысык. Скорее всего, таки автор Мысык, а озвучил ее Деркач", - отметил он.

Автором поправки в бюджет, про яку я писав вчора за інформацією багатьох джерел є Андрій Деркач. Ті ж джерела стверджу...

Опубликовано Віктором Чумаком 5 января 2016 г.

В то же время журналистка Ольга Василевская обнародовала переписку, в которой Деркач заявил ей, что вносил правку не он, а именно Мысык.

Позже СМИ опубликовали предложение к проекту за подписью внефракционного нардепа Владимира Мысыка.

Кроме того, сам Андрей Деркач подтвердил, что автором поправки в закон о государственном бюджете на 2016 год, касающейся переноса внедрения электронных деклараций на 2017 год, необходимых для либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом является депутат Владимир Мысык, при этом подчеркнув, что сам он "полностью ее поддерживает".

"Правда в том, что я ее поддержал и сказал, что незачем строить полицейское государство, и такие законы приведут к отсутствию оппозиции, диктатуре", - сказал Деркач во вторник "Интерфакс-Украина".

"Мысык прав, и скоро каждый госорган новой власти будет заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Это фактически разрешили Минфину, Пенсионному фонду, бюджет карательных органов увеличили на 30-40%, а образование и здравоохранение обрезали. Вот такую демократию строит новая власть с избирательным правосудием", - отметил он.

"А возбужденным "еврооптимистам" я бы рекомендовал, принимая "диктаторские законы", ограничивающие конституционные права, и, якобы, важные именно в таком виде для безвизового режима и борьбы с коррупцией, задуматься, как эти законы могут быть использованы против оппозиции и в борьбе со свободой слова. И хотя бы на пару секунд представить себя в оппозиции, а напротив - сидящего через стол "прокурора из Макеевки" с такими законами в руках, со "стеклянным" взглядом задающего вопросы… Если не хватает воображения, лучше продолжайте гулять по еврофуршетам и осваивайте гранты… А если захотите сделать что-то полезное, займитесь бюджетом здравоохранения, образования и села, которые обобрало правительство, сформированное вашей коалицией с вашим участием", - сказал также Деркач, добавив: "На худой конец, как "европейские демократы" поборитесь за права оппозиции и свободу мнений, в т.ч. в парламенте и на востоке Украины".

Фото скандальной поправки

По его словам, эту позицию поддержала большая часть депутатов, входящих в межфракционное депутатское объединение "Запрещено запрещать"

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чумак заявил, что именно эта поправка отсрочит безвизовый режим Украины с ЕС.

Наши блоги