УкрРус

Центр Луганска остался за боевиками из "ЛНР"

  • Центр Луганска остался за боевиками из "ЛНР"
    Скриншот

Украинские силовики не вошли в центр Луганска, ночью бои велись на окраинах Каменнобродского и Жовтневого районов.

Об этом "Обозревателю" сообщила местная жительница, находящаяся по состоянию на 9:45 утра в центре города.

По ее словам, в центре Луганска утром обстановка была спокойной, общественный транспорт ходит, люди вышли на работу.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в результате вооруженных столкновений снаряды попадали в жилые дома, расположенные в Жовтневом районе города.

По информации ведомства, 3 июля, в результате попадания снаряда в жилой дом №1 по улице 1-я Менжинского одна женщина погибла, еще один пострадавший доставлен в Луганскую областную клиническую больницу.

"В результате огнестрельного ранения в 27-м квартале погиб один мужчина. Семь человек пострадали в результате попадания снарядов в жилые дома по нескольким улицам: Бабушкина, 1; Нестерова, 77; Земнухова, 69. Пострадавшие доставлены в Луганскую областную клиническую больницу и городские больницы №1 и 8", - говорится в сообщении.

Горсовет отмечает, что 3 июля три снаряда также попали на территорию Луганского областного клинического онкологического диспансера. Значительно повреждены фасады зданий, выбиты стекла в лечебных корпусах, пострадавших нет.

В результате падения снаряда на территорию школы №7 выбиты стекла в здании и в доме напротив, повреждены электрические провода. Пострадавших нет, ведутся восстановительные работы.

Также ведомство сообщает, что снаряды попадали в дома Каменнобродского района. В жилой дом №87 по улице Станиславского и жилой дом №17 по улице Цупова, при этом снаряды найдены не были. Предположительно неразорвавшиеся снаряды попали в жилой дом №69 в переулке 1-й Нагорный; в дом №39А в тупике Металлургический и жилой дом №4 по улице 1-я Менжинского.

Снаряды в жилых домах №77 и 18 по улице Перекопская предположительно застряли в стенах. Принимаются меры по их ликвидации.

"Предположительно неразорвавшийся снаряд попал в лабораторию ветеринарной медицины – в дом № 9-А по улице Краснодонская. По улице Рабкоровская в сарай, расположенный в районе дома №128, попал осветительный снаряд. Жертв и пострадавших нет, снаряд был изъят. Предположительно неразорвавшийся снаряд также упал в барак по улице Набережная в районе дома №74", - говорится в сообщении.

Горсовет отмечает, что в связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском и Жовтневом районах была повреждена электрическая подстанция, в результате чего более 5 тысяч абонентов остались обесточены. Принимаются меры по устранению аварийной ситуации. Также в связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском районе из-за отсутствия электроэнергии была остановлена насосная станция 4-го подъема. После подачи электроэнергии, водоснабжение будет восстановлено.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 3 июня появилась информация, что силы АТО из нескольких направлений вошли в Луганск. В этот же день террористы обстреляли международный аэропорт Луганска.

Наши блоги