УкрРус

Бизнесмен рассказал, почему Украине не стоит ждать западных кредитов и безвизового режима

  • Вадим Гриб
    Вадим Гриб

Политика, проводимая "ястребами войны" в украинском руководстве, способствует тому, что Запад все больше отворачивается от Украины.

Такое заявление сделал в своем Facebook украинский бизнесмен Вадим Гриб – специалист по корпоративным войнам, мастер бизнес-слияний и поглощений, в середине нулевых входивший в сотню самых богатых людей Украины.

Бизнесмен напомнил, что недавно секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о возможности введения военного положения. "Все мы помним, что именно эти люди своей бездеятельностью способствовали тому, что агрессор занял наши территории. И тогда они призывали ничего не делать, а сейчас они готовы втянуть нас в полномасштабную войну с РФ. Это и есть истинные ястребы войны, которые присутствуют как у нас, так и в лагере агрессора, спекулируя на патриотических чувствах нашего народа", - отметил он.

По словам Гриба, никакой идеологии в этой политике нет, "есть только огромное желание не потерять власть и продолжать обогащаться".

"Именно поэтому в последнее время к нам более холодно стали относиться руководители США, которые готовы помогать, но при этом не готовы смотреть, как деньги перекладываются по частным карманам, а система остается та же самая. Поэтому мы вряд ли в ближайшее время получим кредиты МВФ, либо других международных организаций", - считает бизнесмен.

"По поводу иллюзии о том, что нам откроют двери в Евросоюз, тоже надо понимать, что открывать границы стране, которая находится в состоянии войны - это самоубийство для политиков перед своим электоратом", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Совбез может рассмотреть вопрос о введении в Украине военного положения, если ситуация на Донбассе продолжит обостряться.

Наши блоги